Игнорируете видеоконтент в своём маркетинговом плане? У нас для вас плохие новости

В нашем напряженном мире видео становится все более популярным источником рекламного контента. Сегодня у людей всё меньше свободного времени, а рекламный ролик - это быстрый, современный способ привлечения внимания потенциальных клиентов. Поэтому неудивительно, что те, кто использует этот инструмент для продвижения своих продуктов или услуг получают на 66% больше клиентов в год.

В тоже время, многие компании обеспокоены тем, что производство видео выходит за рамки их рекламного бюджета. Действительно, профессиональные ролики могут быть более дорогостоящими, чем фото контент, но есть способы сделать их доступнее. Это возможно, если у вас спланировала чёткая стратегия создания видео материала, прежде чем вы приступите к реализации.

Достаточно ли одного видео

Многие компании решаются на съемки со словами: "Давайте создадим видео!". Они платят за то, чтобы снять один ролик, выкладывают его в интернет и осознают, что не получили ROI, на который надеялись. Давайте проясним сразу один момент, для достижения настоящей эффективности видео должно стать регулярной частью вашей стратегии создания рекламного контента.

Это будет стоить дорого? Вовсе необязательно

За один хорошо спланированный день (или, может быть, два) вы можете снять достаточно контента, чтобы потом сделать несколько разнообразных роликов и презентовать что-то свежее и новое каждые несколько недель. Лучше привлечь съемочную группу один раз и отснять сразу много материала, чем платить отдельно за съемку каждого нового ролика.

Безусловно, реализация такой стратегии требует четкого планирования, вдумчивого рассмотрения темы и цели каждого видео, раскадровки и разработки сценария, а также наличия экспертов по тематике вашей компании и других специалистов, которые должны быть под рукой для съемки. Но в конечном итоге вы получите большое количество контента, которое затем будете использовать на различных площадках в течение длительного периода времени. Когда вы поймете то, сколько контента можно создать для привлечения клиентов всего за один съемочный день (более 10 видео), то стоимость в отдельности каждого становится уже не такой высокой.

Где лучше разместить мои видео

Есть множество мест для размещения видео - ваш сайт, e-mail рассылки, социальные сети и многое другое. Разместите их там, где их хочет видеть ваша аудитория. Даже если у вас есть отличное видео, но оно не на своем месте, его эффективность будет ниже.

Совет: Даже если у вашей компании нет собственного канала на YouTube, первым делом вам следует его создать, чтобы загрузить туда свои ролики. Яндекс и Google любят видео (и очень часто добавляют их в поисковую выдачу), поэтому обязательно размещайте ключевые слова в заголовке или описании YouTube, чтобы сделать его доступным в поиске.

Видео может стать вашим лучшим продавцом

Как вы определяете для себя эффективность? Это могут быть новые клиенты, рост прибыли или что-то сложно рассчитываемое, например, узнаваемость бренда. Выясните, в чём измеряется эффективность для вашей компании, и разработайте для нее свою стратегию видеомаркетинга

Пример реализации в наших проектах

Одним из примеров реализации встраивания видео контента для увеличения конверсии интернет-магазина, использования обзорных роликов товара и экспертных видео.

Обзорное видео товара

https://tulavar.ru/catalog/zharovye/banka/0801.html



Экспертное видео по выбору модели

https://tulavar.ru/catalog/zharovye/



Полезное видео со стоматологом клиники для оформления страницы услуги

https://www.denta-lux62.ru/service/kids/



Обзорные или полезные ролики на целевых страницах способны увеличить конверсию на 80%, а простое использование слова "видео" в теме письма повышает скорость открытия на 19%. Люди любят смотреть видео, поэтому оно должно быть частью вашего комплексного маркетингового продвижения в 2020 году.


Вернуться в раздел